Entri Populer

Kamis, 01 Desember 2011

Cara Membuat Tumis Kangkung

Kangkung adalah sayuran yang banyak mengandung protein.Kangkung terdiri dari 2 jenis yakni kangkung darat dan kangkung yang hidup di air.Kangkung yang enak buat dimasak jenis yang di air karena sayurnya ntar lemes,enak wat dimakan.

Bahan:
1.Kangkung satu iket
2.Bawang merah 1 siung
3.Bawang putih 1 siung
4.Gula merah 1 sdm
5.Garam dapur secukupnya
6.Masako 1/3 bungkus
7.Cabai rawit 2 buah(gak pedes/sedang)
8.Tempe 1/3 tempe yang panjang.
9.Petai 10 butir.
10.Minyak goreng 5 sdm

Cara membuat tumis kangkung 1 porsi:
Potong kangkung ambil daun dan batangnya kira-kira 2 cm,masukan dalam baskom,he.he.he.baskom bahasa indonesianya apa cie.Potong bawang merah,bawang putih,cabe rawit,tempe,petai dalam talenan,he.he.Masukan minyak ke dalam wajan,hidupkan kompor tunggu minyak sampe mendidih.Masukan potongan bawang merah,bawang putih,cabe rawit ke dalam wajan.Aduk hingga layu.Masukan tempe dan petai ke dalam wajan setelah bawang merah layu.0seng-oseng hingga tempe setengah matan.Masukan kangkung ke dalam wajan,aduk-aduk hingga layu.Masukan gula merah,garam dapur,masako aduk-aduk hingga rata.Beri air setelah kangkung layu.Kira-kira 1 gelas.Biarkan kira-kira 10 menit sambil di aduk.Cicipin apakah sudah asin apa belum,kalo udah tungguin aja.Mateng tuh kangkung.Enak. . .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar