Entri Populer

Rabu, 07 Desember 2011

Cara Membuat Mendhoan Khas Banyumas

Banyumas adalah pusat oleh-oleh di dunia menurut ane,he.he.he..Salah satu makanan khas yang mendunia adalah Tempe Mendhoan.Mendhoan berasal dari kata mendho dan an.Mendho artinya lembek atau setengah matang.Jadi mendhoan adalah makanan yang di goreng setengah matang.

Bahan-bahan:
1.Tempe mendhoan 15 biji
2.Tepung beras 1 ons
3.Tepung terigu 2 ons
4.Daun bawang 3 lmbr
5.Minyak goreng

Bumbu:
1.Ketumbar 1/2 sdt
2.Bawang putih 1 biji
3.Garam dapur 1/2 sdt(bumbu-bumbu ini ditumbuk sampai halus).

Cara membuat:
Campurkan tepung terigu,tepung beras,daun bawang,bumbu yang dihaluskan.Aduk sampai rata.Siapkan wajan penggorengan yang di isi minyak goreng seperlunya.Masukan tempe ke dalam adonan,masukan ke wajan.Bolak-balik tempe mendhoan setengah matang angkat.Mendhoan siap disajikan.Enak,mari makan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar