Entri Populer

Jumat, 02 Desember 2011

Cara Membuat Manggleng

Musim panen singkong nih,di mana-mana singkong,di mana-mana singkong.Maklum ane orang kampung sih.Banyak makanan daerah khususnya Banyumas yang terbuat dari singkong sebut saja "Manggleng".Aku gak tau bahasa indonesianya apa karena itu makanan khas daerah kami.Kita buat manggleng yuk daripada singkong pada terbuang percuma.

Bahan:
1.Singkong 5 kg

Cara pembuatan:
1.Rebus singkong ke dalam panci hingga mateng.Singkong mateng terlihat dari warnanya menguning.

2.Setelah mateng tiriskan air.Tunggu kira-kira 2 jam hingga kukusan singkong dingin.

3.Setelah dingin potong singkong jadi 2 bagian.

4.Setelah dipotong belah jadi 2 bagian juga.

5.Potong memanjang searah singkong tersebut.Potong jangan terlalu tebal kira-kira 2 mm.Jika terlalu tebal maka manggleng keras kalo udah matang setelah digoreng,susah dimakan.

6.Jemur potongan manggleng tersebut di terik matahari.Jika buat banyak untuk alas bisa dengan tenda.Tunggu hingga kering.

Selamat mencoba,semoga berhasil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar